みつきです(^^)
ご訪問ありがとうございます。
過去ブログはこちらから
おはようございます😊
昨日は暑かったですね💦
30℃を越える予報だったので
朝、ちょっと大変だったけど、
お弁当を作った後に
片栗粉をはたいたししゃもを
ちょっと多めの油で揚げ焼きして
南蛮漬けを作りました。
もちろん他のお魚やお肉でも
美味しく出来ますよ♪
あとは深めのお皿にししゃもをもって
新玉ねぎをたっぷりのせて
らっきょう酢、だししょう油、水を
1:1:1で合わせてかけて
夕食まで冷蔵庫で冷やせば
オッケーです😁
今度は鶏肉で作ってみようかな。
久しぶりに我が家のダイニング&キッチン。
この家に住んでから
もう早いもので11年目。
ちょっと飽きてきたので
秋になったら少しずつ手を加えていこうと
思ってます。
猫たちも快適に過ごせるように😸
DIY、やった事ないけど、
最近、時々、ネットで調べたりして
勉強中です!
しばらく暑そうですが、
コロナに気をつけながら
楽しい週末を過ごしましょ🤗
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/