みつきです(^^)
ご訪問ありがとうございます。
過去ブログはこちらから
とうとう梅雨入りですね💦
仕事が忙しくなったのと暑くなったのとで
私達と三女のお弁当は
サラダにする事が多くなります。
お弁当は何品か入れるので、
前日、下準備を少ししておく事が
多いのですが、サラダ弁当は
ほぼ下準備なしでオッケーなので
とってもラク😄
とはいっても毎日、多少変えないと
飽きちゃうので、今日は
オリーブオイルをまぶして
塩・コショウをした
角切りのパンをオーブンで焼いた
大きなクルトンみたいなものを
入れてみました♪
チキンもバジルと塩味で
イタリアン風に✨
ドレッシングも数種類揃えてあります。
これからサラダ弁当が
続くので、飽きさせないように
がんばります😌
三女の大好きなきゅうりの甘酢漬けは
らっきょう酢に漬けるだけ。
とりあえずこれで1品完成です!(笑)
楽しく週末をお過ごしくださいね🤗
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/