みつきです(^^)
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こんにちは。
ゴールデンウィーク、
いかがお過ごしですか?
今日は、保育園の調理師をやっている方から
ざっくり教えていただいた
「たまごのふわふわスープ」
の作り方と味を思い出しながら
レシピを考えてみました😊
我が家の三女は甲子園に出場経験も
ある野球部のマネージャーを
やっていて、
冬期の土日は保護者が食事作りをして
選手をサポートします。
ご一緒した保護者の方が保育園の
調理師さんで
その方が作ったレシピが
とっても美味しかったので
思わず
「このスープ、コンソメだけですか?
すごく美味しいんですけど?!」
って言ったら作り方を
大まかに教えてくださいました😌
ポイントは
1.コンソメと鶏ガラスープを
使う!
だから複雑で美味しいんだーと
納得👏
2.玉子にはパン粉と粉チーズを
入れる。
それでふわふわなんだ〜と
納得😄
その時のスープはそれほど
野菜とベーコンは多くなかったのですが、
アレンジしてお腹いっぱいになるような
レシピにしています。
【材料4人分】
玉ねぎ 1/2個
にんじん 5センチくらい
ベーコン 2枚
玉子 1個
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2
コンソメ 1個
鶏ガラスープ 小さじ1
水 600ml
塩・コショウ 少々
サラダ油 適宜
【作り方】
玉ねぎとにんじんは5ミリ角くらいに
切ります。
ベーコンは1センチ幅くらいに
切ります。
玉子をボウルに入れて溶きほぐし
パン粉と粉チーズをいれて
かき混ぜます。
鍋を熱しサラダ油をいれて
玉ねぎ、にんじんをよく炒めます。
次にベーコンを入れ炒めます。
水を入れ、コンソメと鶏ガラスープも
入れます。
沸騰したらアクをすくい、
必要であれば塩を足したり
コショウで味を整えてください。
玉子を流し入れ固まったら完成です!
粉チーズは栄養のバランスを
考えて入れられているような
気がするので、入れても
入れなくても良いと思います💦
とっても美味しかったので
ぜひ作ってみてくださいね😄
今日は私がレシピブログさんに
載せているレシピで
何が1番お気に入りに
されているのか気になったので
調べてみました✨
No.1
お弁当に♪
キャベツたっぷりお好み焼き風
オムレツ
No.2
肉団子の冷凍保存も同時にできる😊
肉団子と白菜のスープ
No.3
新じゃがで作りたい!
給食の人気メニュー
「じゃが丸くん」
特に上2枚は画像が悪いですね💦
これからもみなさんのお役に立てるような
レシピを投稿していきたいと
思いますので
よろしくお願い致します😊
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