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今日は、午後から気温も低くなって夕方から
は、また雨。

寒がりの私は早く温まりたくてちょっと早い帰宅。  

ストーブをつけてやっとほっとした〜^_^

少し時間が出来たので、明日のパンを焼いたりお弁当の準備をしてます。



今日は、肉味噌と温玉のサラダです。

肉味噌にしっかり味がついているので温玉と混ぜればドレッシングはなくてもおいしく食べられます。

肉味噌のレシピです。
【材料3~4人分】
豚ひき肉 300g

長ねぎの白い部分 1本分

しょうが 2かけ

にんにく 2かけ

A しょうゆ 大さじ3

A味噌 大さじ2

A 砂糖 大さじ2

A酒 大さじ2

しょうがとにんにくはチューブでも
大丈夫です。


【作り方】
長ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを
炒める。

香りが出たらひき肉を入れパラパラになってきたらAの材料を入れて
更に炒める。

これで味噌そぼろは完成です。

温玉は、季節によりますが、
今の時期だと沸騰させたお湯に
8分ほどで出来ました。
(玉子を入れる前に火は
消してくださいね^_^)

あとは、お好みの量の肉味噌と
野菜でどうぞ♪

肉味噌があまったら、お好みで豆板醤を
入れて、お豆腐や大根、ナスなどで
アレンジもできます。


良かったら、お試しくださいね(^^)


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