カテゴリ: 野菜料理(玉ねぎ)

みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/


過去ブログはこちらから



新玉ねぎが美味しい時期ですね😄

以前、投稿したものですが、
ブログをこちらにまとめたいので
手作業?でやってます。

これは鶏ひき肉で
作ったんですが、
豚と鶏の合い挽きでも
美味しいだろうなぁ〜と
思います。

b0351008_23383167
作り方はこちら
↓↓↓


最近、部屋にもっとグリーンを
増やしたいなぁ〜と
思ってます。
猫たちに食べられないように
気をつけないとね💦
IMG_20200511_160513

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/


過去ブログはこちらから

IMG_20200424_160717
今日はシンプルにらっきょう酢を
使った甘酢漬け2種♪

レモン味とわかりにくいですが
カレー味。

娘も食べられるようにカレー粉は
少なめにしましたが、
カレー粉と玉ねぎの甘さが
良く合って気に入ってもらえました✨

【材料】
・レモン味

玉ねぎ…1個

らっきょう酢  大さじ3〜4

レモン…適量



・カレー味

玉ねぎ…1個

らっきょう酢  大さじ3〜4

カレー粉…小さじ1/4~1/2

IMG_20200424_160840
おかずの少なさを甘酢漬けでカバー
した今日の晩ごはんでした(笑)


マリネにもどうぞ〜😊
IMG_20200523_131404





1587875224280
今日は三女と2人の昼ごはん。

ナポリタン作ったの何年ぶりだろう〜?


らっきょう酢を使った
簡単「きゅうりもみ」

IMG_20200422_072537
作り方はこちら
↓↓↓




レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

過去ブログはこちらから


IMG_20180628_122912
言いたくないけど暑いですねー💦

毎日、毎食、冷やし中華にしたい
気分です(笑)

今日は、こんな暑い日に
食べたくなる副菜です。

ただレンジで加熱して冷蔵庫で冷やすだけなんですが、甘くて本当に家族や友達にも
好評です😄

【材料2人分】
玉ねぎ  1個

出汁しょうゆ  適宜

かつお節   適宜

【作り方】
玉ねぎを4つに切り、電子レンジで10〜15分ほど加熱して玉ねぎがクタッとしたら出来上がりです。

最初は10分で様子を見てその後、2〜3分ずつ加熱時間を増やしていってくださいね(^^)
IMG_20180627_192949

温かいうちも美味しいですが、冷やしても甘くて美味しいです

玉ねぎから出た汁もかけちゃってくださいね。

こちらは我が家の今の葡萄の様子🍇

これからまだ粒が大きくなります〜。

無事、おいしくなりますように

IMG_20180630_113739

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

↑このページのトップヘ