みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


IMG_20180527_172920

今日は、GABANバニラビーンズを使って蒸しパンを作ってみました。

牛乳と少しぜいたくに使ったバニラビーンズで甘い香りが広がりますよ〜(*´ω`*)

生クリームとフルーツをのせて、お休みの日のおやつに
いかがですか?

さっそく作り方です。

【材料紙コップ5個分】
ホットケーキミックス  200g

玉子   2個

牛乳   100ml

サラダ油 大さじ3
 
砂糖   大さじ2

バニラビーンズ 5センチ

【作り方】
ボウルに玉子を割りほぐし、牛乳を加えます。
IMG_20180527_070342
ホットケーキミックスとサラダ油を加え、そのつど混ぜます。
IMG_20180527_070558
バニラビーンズを割いて中をこそげ取ります。
IMG_20180527_071023
ボウルに入れ良く混ぜたらコップに等分に入れます。(だいたい半分くらい)
IMG_20180527_071608
ふんわりラップをかけたら、電子レンジ600Wのものに4〜5分かけます。
途中、何度か様子を見て、位置を変えたりしながら、同じくらいの膨らみになるようにします。
IMG_20180527_072045
加熱が終わったら逆さにして冷まし竹串など使って紙コップから出したら出来上がりです。
IMG_20180527_072819
出来上がりの写真は、蒸しパンを半分に切ってデコレーションしてます。


レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/