カテゴリ: 料理

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

現在、ブドウ栽培の真っ最中で

なかなかブログに投稿できない状況です(泣)


しばらくはインスグラムのみに

写真を投稿したいと思いますので

良かったらフォローしていただけると嬉しいです😊


過去ブログはこちらから


インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/


IMG_20200626_074905

金曜日から次女が新入りちゃん見たさに

帰って来てました😊



4月から始めた一人暮らし。

普通だったらゴールデンウィークに

帰ってこられるのにコロナの自粛で

帰って来れず。

こちらも次女がいる県も

しばらくコロナの感染者はいないけれども

ようやく行き来できるようになったので

3ヶ月ぶりくらいに

会うことができました😆

大好きなお寿司を用意したり

焼き肉屋さんに行ったり、

忙しかったけど、気分転換に

なりました✨

次に会えるのは8月の末から

始まる夏休み。

それまでお仕事、頑張ろう!

今日は、最近、作ったものを投稿します。

肉味噌に温泉卵、野菜をトッピングした丼。

時間のない時は、お肉も野菜もとれるので

良く作ります〜。

IMG_20200622_061833

それから野菜と蒸し鶏、チーズの

生春巻き弁当。


生春巻き、私は案外、簡単に感じて

忙しい時も結構作ります。

お弁当で隣同士、くっつくのを防ぐため、

クッキングペーパーを巻いてます。
IMG_20200623_074459

最近のラテ💕

まだまだキッチンスケールで

体重が計れます(笑)

明日からまた1週間が始まりますね!

不安定なお天気なので

体調に気をつけてくださいね😊

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓


みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

IMG_20200608_074149

土曜日の夜は久しぶりのカレー🍛でした。


そして日曜日のお昼は
ピザ生地をナン風にのばして
残ったカレーにチーズや野菜を
トッピング✨

300gの小麦粉で6枚焼いたのですが、
大きさもちょうど良くて
具がぼろぼろ落ちるという事も
あまりなかったです😊
(ちょっと落ちたけど💦)

生地を伸ばして真ん中が膨らまないように
フォークで穴をたくさんあけて
まずは具をのせないで生地だけ
焼き色がうっすらつく程度焼き、
具をのせて3〜4分再び
オーブンへ。


IMG_20200608_073234

チーズが溶けて良い焼き色がついたら
完成です!


IMG_20200607_211149

そして夜は少し早い三女の
お誕生日会。


お姉ちゃん二人はもう家を
出ているので、
ハッピーバースデーを歌うのは
私と夫だけ。

成長が嬉しくもあり、
ちょっと寂しくもあり💧

三女もたぶん大学に
入れば一人暮らしになるので
あと歌ってあげられるのは
来年だけだなーなんて
考えたらちょっとだけ
寂しくなりました😭

ケーキは大好きなお店のもの。

チーズケーキのクッキー部分が
大好きなんですが、
底だけじゃなくて側面にも
あったので大満足でした😊


今週は、暑そうですが
お仕事に家事にがんばりましょう!


レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


過去ブログはこちらから

IMG_20180917_082823
こんにちは(^^)

今日はずっと作ってみたかったにんべん
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
〈ボルシチ〉です

こちらの商品もレシピブログアワード2018
レシピ&フォトコンテストのモニターコラボ広告企画に参加しているので、
プレゼントされたものです

はるか昔、まだ東京でお勤めしていた頃、
会社の裏にボルシチを食べさせてくれるお店があって良く通ったのを思い出しながら
作りました。

そういえば渋谷にもロシア料理のお店が
あって友達と行ったなー。

もう何年前だろう(遠い目、笑)

そんな思い出いっぱいのボルシチが、
ビーツがなくても美味しく簡単に作れる♪

しかも、もこみちさんプロデュース👏

トマト味だとちょっと酸味が苦手・・・
という方でも美味しくいただける
まろやかなお味です。

でもオレガノが効いてちょっとイタリアンなボルシチという感じでご馳走感が
あります

サワークリームを添えると更に 
美味しいですよ〜😆

最近、葡萄の出荷作業を手伝ってくれている方のお茶に出すおぼんが気に入ってるコナ。

IMG_20180919_072447
ボルシチ作るのに久しぶりに牛肉買っちゃいました(笑)
IMG_20180918_181048_644





レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

↑このページのトップヘ