みつきです(^^)
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梅雨に入ってから暑かったり寒かったりですが、体調くずされてませんか?
今週も頑張って乗り切りましょうね(^^)
今日は旬のきゅうりといつも安定価格のスグレモノえのき茸、ツナ缶を使った和え物です。
お子さんも召し上がる場合は豆板醤の量を調節してくださいね。
【材料4人分】
きゅうり 2本
えのき茸 1袋
ツナ缶 小1/2
●しょうゆ 大さじ1
●ゴマ油 大さじ1/2
●酢 大さじ1
●豆板醤 小さじ1/2 (お好みの量で)
【作り方】
えのき茸は、石づきを取り、小房にわけて半分の長さにする。
タッパーに入れて、ふんわりとラップをかけ、20〜30 秒くらい。
この光景をみると夏だなって感じます。
まだ梅雨だけど😅
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