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おはようございます。
今日からまた一週間の始まりですね

先週は関東より暑かった長野でしたが、今週から畑仕事も本格的に忙しくなるのでもうちょっと涼しくなって欲しいなぁ・・・。

土日は特に暑かったので、お昼は氷水で冷やしたカッペリーニにトマトとタコをのせて。

カッペリーニは、茹で時間も短いので、火を使う時間が少なくて暑い日には助かります。

オリーブオイルを使っていますが、レモン汁で酸味を足しているのでさっぱりいただけますよ^_^

【材料2人分】
カッペリーニ  160g

トマト     1個

タコ(生食用) 100 g

●オリーブオイル  大さじ1.5 

●塩        小さじ1

●レモン汁     小さじ1

●にんにくすりおろし  少々

ブラックペッパー   適宜

バジルまたはシソ   適宜


【作り方】
大きめの鍋にお湯を沸かし、カッペリーニを袋に書いてある茹で時間+30秒ほど茹でます。

お湯を沸かしている間にトマトやタコ、バジルを切り、●の材料をボウルに入れ混ぜておく。

トマトはクシ切り、タコは薄切り、バジルかシソは千切りです。

カッペリーニが茹で上がったら氷水で麺をしめ水気を切り、●の材料が入ったボウルに入れて混ぜ、お皿に盛ります。

トマト、タコ、バジルを盛り付けてお好みでブラックペッパーをかけて出来上がりです。

暑い日にぜひ作ってみてくださいね(๑´ڡ`๑)


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