IMG_20180520_075634
珍しく今日2回目の投稿です。
今回はGABANシナモンを使って、甘さ控えめなフレンチトーストを作ってみました

お休みの日でもフレンチトーストやパンケーキだと早起きできる家族です(笑)

【材料】
パン  4枚

玉子  2個

牛乳  200ml

GABANシナモン  適宜

バター(なければサラダ油でも)  20g

メープルシロップ  適宜

【作り方】
バットに牛乳と玉子を入れて混ぜ、よく混ざったら、パンをひたす。

フライパンにバターを入れ、とけたらパンの両面を色よく焼いて出来上がり♪

シナモンをふりかけて完成です。

メープルシロップをかけてどうぞ


いつもは、パンを浸す液にお砂糖を入れますが、今日はシナモンをかけるので甘みは
メープルシロップで。

シナモンの香りでシロップは少し控えめでもとっても美味しくいただけました。

お休みの日にのんびりと作ってみてくださいね(^^)
IMG_20180521_090412




レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/