IMG_20180516_065924

おはようございます。

今日も暑くなりそうですが、水分補給を忘れずに元気で頑張りましょうね。

おとといは、中3の三女が久しぶりにベッドに入って来たので狭くて寝不足でしたが、
今朝は元気に起きられました(;´∀`)

今日は、ゆで卵を使ったおもてなしのサラダです。

トッピングなしのものは、以前、ESSEさんのお弁当特集で掲載していただきましたが、
今回は野菜やツナ、チーズなどで飾り付けみました。 

冷蔵庫にあるものでいろいろアレンジしてみて下さいね(๑´ڡ`๑)

【材料6個分】
玉子  3個

マヨネーズ  大さじ1.5 

塩、コショウ  適宜

スナップエンドウ   4本

プチトマト 3個
 
トッピング
ラディッシュ、きゅうり、にんじん、きゅうり、ルッコラ、ツナ、チーズなど少量ずつ


【作り方】
ゆで卵を作り、真ん中から2つに切ります。
IMG_20180516_054149
黄身は、ボウルに入れ、安定するように底の部分を薄く切っておきます。

黄身はマヨネーズで和え、塩・コショウで味付けします。
底の部分も一緒に入れちゃいます。
IMG_20180516_054652
白身に均等に詰めていきます。
小さいティースプーンが入れやすいですよ♪
IMG_20180516_055158
あとは、冷蔵庫にある野菜やストックしてある缶詰などいろいろ使ってトッピングしてみてくださいね(^^)

IMG_20180516_065103

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/