みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから



IMG_20200605_170901

おはようございます😊

昨日は暑かったですね💦

30℃を越える予報だったので
朝、ちょっと大変だったけど、 
お弁当を作った後に
片栗粉をはたいたししゃもを
ちょっと多めの油で揚げ焼きして
南蛮漬けを作りました。

もちろん他のお魚やお肉でも
美味しく出来ますよ♪

あとは深めのお皿にししゃもをもって
新玉ねぎをたっぷりのせて
らっきょう酢、だししょう油、水を
1:1:1で合わせてかけて
夕食まで冷蔵庫で冷やせば
オッケーです😁

今度は鶏肉で作ってみようかな。

IMG_20200605_173934

久しぶりに我が家のダイニング&キッチン。

この家に住んでから
もう早いもので11年目。

ちょっと飽きてきたので
秋になったら少しずつ手を加えていこうと
思ってます。

猫たちも快適に過ごせるように😸

DIY、やった事ないけど、
最近、時々、ネットで調べたりして
勉強中です!

しばらく暑そうですが、
コロナに気をつけながら
楽しい週末を過ごしましょ🤗



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/