みつきです(^^)
ご訪問ありがとうございます。
過去ブログはこちらから
今日はお友達から教えてもらった
お豆腐アイスをアレンジして
はちみつのかわりに
黒蜜を使ってみました♪
【材料】
お豆腐 1丁(300g)
黒蜜 大さじ5
お豆腐は、水が入っていない充填
されたものの方が
水切りの必要もなく便利です😊
【作り方】
ジップロックに材料を入れ、
お豆腐を細かくして冷凍します。
1時間くらいしたら
お豆腐の白い部分をつぶすように
袋の外からもみます。
(なんかおしょう油っぽい色ですね💦)
また2時間ほどしたら袋の外から
もんで冷凍庫に入れ、
ちょうど良い固さになったら
出来上がりです!
固くなり過ぎたら、室温で
少しやわらかくしてくださいね。
お豆腐っていうだけで
ちょっとだけ、罪悪感が
少なくなるアイスです。
黒蜜入ってるけど、、
そして白玉ものってるけど(笑)
そしてそして・・・
お知らせです✨
なんと!
3匹目の保護猫ちゃんが
我が家にやってきました😻
夫が朝、道路で動けなくなって
いるのを見つけて保護。
すぐに病院へ連れて行き、
昨日からごはんが食べられている
せいか、今朝見たらとっても
元気になっていました!
見つけた時は目やにで片目が
開かなかったけど、
朝見たらオメメぱっちり✨
可愛いーーっ!
ちいっさいーーーっ!
少しずつ小猫の様子もアップして
いきますね。
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
コメント