みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから



IMG_20200601_075133

今日はお友達から教えてもらった
お豆腐アイスをアレンジして
はちみつのかわりに
黒蜜を使ってみました♪


IMG_20200531_124610

【材料】
  お豆腐   1丁(300g)

黒蜜   大さじ5

お豆腐は、水が入っていない充填
されたものの方が
水切りの必要もなく便利です😊

 

【作り方】
ジップロックに材料を入れ、
お豆腐を細かくして冷凍します。

1時間くらいしたら
お豆腐の白い部分をつぶすように
袋の外からもみます。

IMG_20200531_125627
(なんかおしょう油っぽい色ですね💦)

また2時間ほどしたら袋の外から
もんで冷凍庫に入れ、
ちょうど良い固さになったら
出来上がりです!

固くなり過ぎたら、室温で
少しやわらかくしてくださいね。

お豆腐っていうだけで
ちょっとだけ、罪悪感が
少なくなるアイスです。

黒蜜入ってるけど、、
そして白玉ものってるけど(笑)



そしてそして・・・

お知らせです✨

なんと!

3匹目の保護猫ちゃんが
我が家にやってきました😻

夫が朝、道路で動けなくなって
いるのを見つけて保護。

すぐに病院へ連れて行き、
昨日からごはんが食べられている
せいか、今朝見たらとっても
元気になっていました!

見つけた時は目やにで片目が
開かなかったけど、
朝見たらオメメぱっちり✨


可愛いーーっ!

ちいっさいーーーっ!

少しずつ小猫の様子もアップして
いきますね。

IMG_20200601_121040

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。