みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです


過去ブログはこちらから



IMG_20200515_134010

コロナの影響で出来るだけまとめ買いを
するようなったんですが、
いつも野菜類だけが
残ってしまうんです💦

最近は野菜がなくなるまでは、
足りないものだけ
買うという感じにしています。

今日は冷蔵庫にあった
野菜をたくさん使ってのピザ🍕

ソースはトマト缶がなかったので
ケチャップにオリーブオイルを
入れてソース代わりに。

粉はたんぱく質10%の
中力粉を使いました。

(薄力粉や強力粉を混ぜて
使っても出来ます)

お昼まで仕事したかったので、
朝、生地をこねてからは
3等分して冷蔵庫の野菜室で
ゆっくり発酵させました。

IMG_20200515_125633~2

生地ってなかなか伸びないんですが、
一度、伸ばして、
2~3分おいてからまた伸ばすと
良いですよ😊

↑の生地を2回目に伸ばした後は
こんな感じです。↓

今日は3枚焼いたので
1枚目→2枚目→3枚目
→1枚目→2枚目→3枚目と
伸ばしていきました。

IMG_20200515_130332~2

今日もおいしくいただけました😊
(ちょっとチーズ少なかったけど)

IMG_20200515_132656

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。