みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
4月から大学生になった次女が
家にいる時は全くやらなかった
料理に目覚め、今度は
パンやお菓子も作りたい!
というので、
家に2つ以上ある道具は
あげることにして
今、せっせと荷造りしています💦
今日は、また「らっきょう酢」を
使ったレシピです。
今まで大変そう〜と思って
一度も作ったことなかった
チキン南蛮が
作ってみたくて
チキン南蛮風にしてみました😌
【材料 2人分】
鶏むね肉 1枚
しょう油 大さじ1
らっきょう酢 大さじ1
片栗粉 適量
(鶏むね肉の表面を薄くコーティング
する程度)
塩、こしょう 適量
【作り方】
鶏むね肉をそぎ切りにし、
塩・こしょうで下味をつけて
鶏むね肉をそぎ切りにし、
塩・こしょうで下味をつけて
片栗粉をまぶします。
油を引いたフライパンで
油を引いたフライパンで
鶏むね肉を焼き、
火が通ったら最後に
火が通ったら最後に
しょう油とらっきょう酢を合わせたタレを
絡ませたら完成です!
今なら新玉ねぎのみじん切りを
いれたタルタルソースが
作れますね〜✨
チキン南蛮風ならだいぶ
ハードルが下がりそう。
あくまで〜風ですが💦
母になって初めて?くらいに
母の日の花束と
だいぶ遅い誕生日プレゼントを
娘たちからもらいました💐
今の花束ってゼリー状の袋に
切り口が入っていて、
スタンドにささっているので
この状態で1週間くらい
楽しめるみたいです👏
その後は水切りして花瓶へ。
ちゃんとお水に入れる
お花のサプリメント?も
入っていました。
長く楽しめるといいなぁ〜✨
鶏胸肉のレシピ
《チキンカツみたいなパン粉焼き》
よろしければご覧くださいね🤗
作り方はこちら
↓↓↓
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
コメント