みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/


過去ブログはこちらから



IMG_20200513_175747
4月から大学生になった次女が
家にいる時は全くやらなかった
料理に目覚め、今度は
パンやお菓子も作りたい!
というので、
家に2つ以上ある道具は
あげることにして
今、せっせと荷造りしています💦



今日は、また「らっきょう酢」を
使ったレシピです。

今まで大変そう〜と思って
一度も作ったことなかった
チキン南蛮が
作ってみたくて
チキン南蛮風にしてみました😌


【材料 2人分】

鶏むね肉  1枚

しょう油   大さじ1

らっきょう酢  
大さじ1


片栗粉    適量
(鶏むね肉の表面を薄くコーティング
する程度)

塩、こしょう  適量


【作り方】
鶏むね肉をそぎ切りにし、
塩・こしょうで下味をつけて
片栗粉をまぶします。

油を引いたフライパンで
鶏むね肉を焼き、
火が通ったら最後に
しょう油とらっきょう酢を合わせたタレを
絡ませたら完成です!

今なら新玉ねぎのみじん切りを
いれたタルタルソースが
作れますね〜✨

チキン南蛮風ならだいぶ
ハードルが下がりそう。
あくまで〜風ですが💦

IMG_20200513_074726
母になって初めて?くらいに
母の日の花束と
だいぶ遅い誕生日プレゼントを
娘たちからもらいました💐

IMG_20200513_173113
送られて来たんですが、
今の花束ってゼリー状の袋に
切り口が入っていて、
スタンドにささっているので
この状態で1週間くらい
楽しめるみたいです👏

その後は水切りして花瓶へ。

ちゃんとお水に入れる
お花のサプリメント?も
入っていました。

長く楽しめるといいなぁ〜✨


鶏胸肉のレシピ
《チキンカツみたいなパン粉焼き》

IMG_20200508_134618

よろしければご覧くださいね🤗
作り方はこちら
↓↓↓



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。