みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/


過去ブログはこちらから



IMG_20200509_142505

今日は暑い1日でしたね💦

この前に引き続き、
白玉です!
 
が、今回は木綿豆腐ではなく
絹ごしを使ってみました。

絹ごしの方が白玉粉と
良くなじむ感じかなぁ?

何回かこねてみたのでその分、
お豆腐を入れたにしては
もちもち感が出たような気がします。

水切りもしていないものを使ったので
後から足したお水は、
わずかでした。

今回は
白玉粉    100g

絹ごし豆腐  100g

水   適宜

で、作りました。

量的にはこんな感じです。
↓↓↓

IMG_20200508_194222

ぜひ、作ってみてくださいね🤗

木綿豆腐を使った白玉は
こちら
↓↓↓

IMG_20200502_141011



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。