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今日も前回に引き続き、
保育園の調理師さんが
考えてくださったレシピを
再現してみます!

細かい分量はわかりませんが、
材料のポイントは

1.牛と豚の合い挽きでなく
鶏と豚の合い挽きを使用。

確かにやわらかくて子供たちに
喜ばれそう✨


2.市販のルゥを使う。

私は自分のハンバーグのソースに
あまり自信がなかったので
これなら安定に美味しい✨

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【材料4人分】
鶏肉と豚肉の合い挽き   300g
(別々に買って合わせてもOKです

玉ねぎ   1/2個

卵   1個

パン粉   1/2カップ

牛乳   大さじ1

塩   小さじ1/3

コショウ   適宜


完熟トマトのハヤシライスソース  2かけ

水  300ml 

サラダ油   適宜


【作り方】
玉ねぎをみじん切りにします。

炒めないので少し細かめにします。

ボウルにひき肉、みじん切りにした
玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、
塩、コショウを入れ、
よく混ぜます。


よく混ざったら4等分にし、
(または8等分)
両面を色よく焼きます。

蒸し焼きにするので
この時、中まで火が通っていなくても
大丈夫です。

余分な油があれば、
キッチンペーパーで拭き、
水を入れ蒸し焼きにします。

竹串で刺してみてに
透明の肉汁が出てくるようならば
火を止めて、
ハヤシライスソースのルゥを
入れて溶かします。

とろみがついてきたら
完成です😊

水が少なくなっているようなら
足してみてくださいね。

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たくさん作って冷凍しておいたものに
チーズをのせて
レンジへ。

これも美味しかったです😄




今年のゴールデンウィークは
一人暮らしの娘が二人とも帰って
来れなかったので、
初収穫のルバーブは
ジャムにして送ります😊


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保育園の調理師さんからざっくり
教えてもらったレシピ
〜たまごのふわふわスープ〜
も、読んでみてくださいね😄

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