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こんにちは。

ゴールデンウィーク、
いかがお過ごしですか?


今日は、保育園の調理師をやっている方から
ざっくり教えていただいた
「たまごのふわふわスープ」
の作り方と味を思い出しながら
レシピを考えてみました😊

我が家の三女は甲子園に出場経験も
ある野球部のマネージャーを
やっていて、
冬期の土日は保護者が食事作りをして
選手をサポートします。

ご一緒した保護者の方が保育園の
調理師さんで
その方が作ったレシピが
とっても美味しかったので
思わず

「このスープ、コンソメだけですか?
すごく美味しいんですけど?!」

って言ったら作り方を
大まかに教えてくださいました😌

ポイントは

1.コンソメと鶏ガラスープを
使う!

だから複雑で美味しいんだーと
納得👏

2.玉子にはパン粉と粉チーズを
入れる。

それでふわふわなんだ〜と
納得😄

その時のスープはそれほど
野菜とベーコンは多くなかったのですが、
アレンジしてお腹いっぱいになるような
レシピにしています。

【材料4人分】

玉ねぎ   1/2個

にんじん   5センチくらい

ベーコン   2枚

玉子     1個

パン粉  大さじ1

粉チーズ  大さじ1/2

コンソメ   1個

鶏ガラスープ  小さじ1

水           600ml

塩・コショウ   少々

サラダ油   適宜


【作り方】
玉ねぎとにんじんは5ミリ角くらいに
切ります。

ベーコンは1センチ幅くらいに
切ります。

玉子をボウルに入れて溶きほぐし
パン粉と粉チーズをいれて
かき混ぜます。
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鍋を熱しサラダ油をいれて
玉ねぎ、にんじんをよく炒めます。

次にベーコンを入れ炒めます。

水を入れ、コンソメと鶏ガラスープも
入れます。

沸騰したらアクをすくい、
必要であれば塩を足したり
コショウで味を整えてください。

玉子を流し入れ固まったら完成です!

粉チーズは栄養のバランスを
考えて入れられているような
気がするので、入れても
入れなくても良いと思います💦

とっても美味しかったので
ぜひ作ってみてくださいね😄


今日は私がレシピブログさんに
載せているレシピで
何が1番お気に入りに
されているのか気になったので
調べてみました✨

No.1

お弁当に♪
キャベツたっぷりお好み焼き風
オムレツ



No.2

肉団子の冷凍保存も同時にできる😊
肉団子と白菜のスープ



No.3

新じゃがで作りたい!
給食の人気メニュー
「じゃが丸くん」



特に上2枚は画像が悪いですね💦

これからもみなさんのお役に立てるような
レシピを投稿していきたいと
思いますので
よろしくお願い致します😊

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