みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
おはようございます😄
昨日は夏みたいの暑かったですね💦
でも火を使いたくないほどの
暑さではなかったので
白玉を作りました。
前にも作り方は載せてますが
木綿豆腐を入れてます。
白玉粉はちょっと高いし、
糖質も抑えられますね😌
今回は木綿豆腐を使いましたが
調べたら絹ごしでも
作れるみたいです。
作り方と分量はこちらで。
やわらかくなると丸めにくいので
お水は少しずつ加えて
玉にしてみると固さがわかりやすいです。
見た目はちょっと固そうですが
作りやすい固さでした↑
2倍の量で作っています。
今日も暑そうなので
ぜひお試しくださいね😄
夫が実家から大量の食器を
持ってきたのでいろいろ
新しいものはすぐ触りにきちゃう。
今日もステイホームで
楽しみましょうね😄
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
コメント