みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/


過去ブログはこちらから

IMG_20200502_141011
おはようございます😄

昨日は夏みたいの暑かったですね💦

でも火を使いたくないほどの
暑さではなかったので
白玉を作りました。

前にも作り方は載せてますが
木綿豆腐を入れてます。

白玉粉はちょっと高いし、
糖質も抑えられますね😌

今回は木綿豆腐を使いましたが
調べたら絹ごしでも
作れるみたいです。

作り方と分量はこちらで。


IMG_20200501_194311
やわらかくなると丸めにくいので
お水は少しずつ加えて
玉にしてみると固さがわかりやすいです。

見た目はちょっと固そうですが
作りやすい固さでした↑

IMG_20200501_195020
2倍の量で作っています。

今日も暑そうなので
ぜひお試しくださいね😄



IMG_20200502_130531_521
夫が実家から大量の食器を
持ってきたのでいろいろ
断捨離して何とか納めました💦
IMG_20200502_130531_522
急須で遊ぶコナちゃん。

新しいものはすぐ触りにきちゃう。

今日もステイホームで
楽しみましょうね😄



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。