みつきです(^^)

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今日は、暑い日にもぴったりの
南蛮漬け風です。

急に暑くなってきましたね💦

もちろん今回も「らっきょう酢」
そして「昆布つゆ」を
使って簡単に作っていきます😄

豚コマを使っているので 
火も通りやすく
作りやすいです✨

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【材料2人分】
豚肉こま切れ   120g
なす    1本
ピーマン   3個

サラダ油   適宜

塩・コショウ  少々

片栗粉(または小麦粉) 適宜


●タレ
らっきょう酢 大さ1.5

昆布つゆ  大さじ1.5

水  大さじ1.5

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【作り方】
ナスは8ミリ(1センチより薄く
5ミリより厚くって感じです!)

ピーマンは一口大、豚肉は5センチ
に切ります。

豚肉には塩・コショウを
ふっておきます。

ピーマンとナスは焼くか
素揚げで。

フライパンか鍋に1センチほど
サラダ油を入れて適温になったら
小麦粉か片栗粉を
薄くつけた豚肉を揚げます。

上の写真は全部揚げたものです。

あとは●の材料を混ぜて全体にかけたら
完成です😆

冷やしても美味しいですよ✨


今年、美術大学を受験した次女の
作品をずっとリビングに
貼っていましたが、
無事合格もしたので
剥がすことにしました。

ちょっとギャラリー風で
気に入ってたんですが(笑)

作品は大切にとっておきます。
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