みつきです(^^)
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次女の引っ越しも無事終わり
今は夫、三女との3人家族に
なりました💦
野球部のマネージャーをやってる三女は
コロナで学校が休みになるまでは
本当に忙しく過ごしてました。
私もお弁当作りや送迎で平日も週末も
朝5時起きで
本当に辛かったんだけど、
今はあの忙しさが懐かしいな・・・
今日は昨日に引き続き、
「らっきょう酢」使用のレシピです!
らっきょう酢はお砂糖や昆布だしが
入っているので1本あると
味つけがとってもラクです✨
過去のレシピですが、らっきょう酢を
使い調味料の種類を減らして、
より簡単に出来るようにしました😊
レシピはニラともやしの
中華風ハンバーグです。
【材料4人分】
豚ひき肉 300g
もやし 1袋
ニラ 1/2 束
卵 1個
片栗粉 大さじ2
●酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●砂糖 大さじ1/2
コショウ 少々
『タレ用』
◯しょうゆ 大さじ1
◯らっきょう酢 大さじ1
○水 大さじ1
サラダ油 適宜
ゴマ油 大さじ1/2
【作り方】
もやしは3センチくらい、
ニラは1センチくらいに切っておく。
ひき肉に下味用調味料●を加えて
良く混ぜて置く。
そこへ卵とニラ、もやしを加えて
更に良く混ぜる。
らっきょう酢+しょう油は
お肉と野菜の炒めものなどにも
ぴったりなので
レシピ、ぜひお試しくださいね😊
ネコ草の栽培してます(=^・^=)
ネコたちが喜んで食べてくれるのが嬉しい😊
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