2020年06月

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

現在、ブドウ栽培の真っ最中で

なかなかブログに投稿できない状況です(泣)


しばらくはインスグラムのみに

写真を投稿したいと思いますので

良かったらフォローしていただけると嬉しいです😊


過去ブログはこちらから


インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/


IMG_20200626_074905

金曜日から次女が新入りちゃん見たさに

帰って来てました😊



4月から始めた一人暮らし。

普通だったらゴールデンウィークに

帰ってこられるのにコロナの自粛で

帰って来れず。

こちらも次女がいる県も

しばらくコロナの感染者はいないけれども

ようやく行き来できるようになったので

3ヶ月ぶりくらいに

会うことができました😆

大好きなお寿司を用意したり

焼き肉屋さんに行ったり、

忙しかったけど、気分転換に

なりました✨

次に会えるのは8月の末から

始まる夏休み。

それまでお仕事、頑張ろう!

今日は、最近、作ったものを投稿します。

肉味噌に温泉卵、野菜をトッピングした丼。

時間のない時は、お肉も野菜もとれるので

良く作ります〜。

IMG_20200622_061833

それから野菜と蒸し鶏、チーズの

生春巻き弁当。


生春巻き、私は案外、簡単に感じて

忙しい時も結構作ります。

お弁当で隣同士、くっつくのを防ぐため、

クッキングペーパーを巻いてます。
IMG_20200623_074459

最近のラテ💕

まだまだキッチンスケールで

体重が計れます(笑)

明日からまた1週間が始まりますね!

不安定なお天気なので

体調に気をつけてくださいね😊

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓


みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

現在、ブドウ栽培の真っ最中で

レシピより日々のごはんの記録が多くなりますが

楽しんでいただけると嬉しいです😆


過去ブログはこちらから



IMG_20200620_093923

日々、仕事に追われる毎日ですが、

金曜日か土曜日の夜は

のんびりと好きな音楽を聴きながら

パンを焼いてリフレッシュ✨

昨日の晩ごはんは見切り品の

お寿司にしてパン作りの時間を確保(笑)

冷蔵庫にあるベーコンとピザ用チーズを

使って、同じ生地で2種類作りました😆

パンの待ち時間にはにんじんを

2本使ってポタージュ作り。

にんじんたくさん食べると

なんか健康になった気がする(笑)

IMG_20200620_093754


これは過去レシピになりますが、

作り方のアドレスをはっておきますね。
IMG_20180501_092214

作り方はこちら
↓↓↓


そしてやっと撮れた!

新入り猫のラテちゃん♡

(このお皿はたぶんもう使わないものです)

実は犬なんじゃないかと

疑いたくなるくらい人懐っこくて

可愛い💕

このまま、大きくならないで〜(笑)

IMG_20200615_214731

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓




インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

今、ブドウ栽培の方が忙しく

レシピより日々のごはんの記録が多くなりますが

楽しんでいただけると嬉しいです😆


過去ブログはこちらから



IMG_20200614_082802

今の時期、月曜日から土曜日まで

お手伝いの方が来てくれるので

日曜日は少しだけのんびり仕事してます。

とは言っても三女が野球部のマネージャーを

やっているので今朝もお弁当を

持って始発電車で登校💦

緊急事態宣言で休校になってから

始めての始発登校だったので

起きられるか心配で

土曜日の夜にパン焼いておきました。
(心配症💦)

スープも前日、多めに作ったものを

スープジャーに入れて。

久しぶりのパン作りは

やっぱり楽しかったです!

スープは少し前に投稿した

保育園の調理師さんに教えてもらったもの。

前日からほぼ出来上がっていたので

朝は楽ちんでした😊

20200506183549402
作り方はこちら
↓↓↓

そして!新しい猫ちゃんとのご対面!

まだまだお互いなれません💧

少しずつ少しずつ

慣れていくといいな♪

明日からまた始まる1週間。

頑張りましょう〜😆


レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓




インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから


IMG_20200611_074718

とうとう梅雨入りですね💦

仕事が忙しくなったのと暑くなったのとで

私達と三女のお弁当は

サラダにする事が多くなります。

お弁当は何品か入れるので、

前日、下準備を少ししておく事が

多いのですが、サラダ弁当は

ほぼ下準備なしでオッケーなので

とってもラク😄

とはいっても毎日、多少変えないと

飽きちゃうので、今日は

オリーブオイルをまぶして

塩・コショウをした

角切りのパンをオーブンで焼いた

大きなクルトンみたいなものを

入れてみました♪
 
チキンもバジルと塩味で

イタリアン風に✨

ドレッシングも数種類揃えてあります。

これからサラダ弁当が

続くので、飽きさせないように

がんばります😌

IMG_20200611_064743

三女の大好きなきゅうりの甘酢漬けは

らっきょう酢に漬けるだけ。

とりあえずこれで1品完成です!(笑)

IMG_20200611_075444

楽しく週末をお過ごしくださいね🤗



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから



IMG_20200610_073823

6月だというのに、すごく暑いので

早々とカッペリーニを作りました💦

カッペリーニなら茹で時間も2〜3分だし、

あとは火を使うものはないので

すぐに作れるのが嬉しい😄

本当はオリーブオイルとバルサミコ酢、

ニンニクで作るようですが、

我が家はオリーブオイルと塩麹、

ニンニクで作ります。

そして食べ過ぎ防止に

水菜もたっぷりと(笑)

夜になっても暑かったので

美味しくいただきました😄


IMG_20200610_075621

ミルちゃん、午前中のおやすみタイム♪

たぬきのぬいぐるみと。
IMG_20200610_075717

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

↑このページのトップヘ