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ようやく次女の大学受験も終わり、すごく久しぶりの更新です!

ここ1年ほどタイトルにもしている「らっきょう酢」にはまってしまい、いろいろな料理に使っています。

元々は、友達から勧められて使ったのですが、本当にいろいろ使えるなーってすごく感動してしまって。

しばらくは「らっきょう酢」の魅力をお伝えしたいと思います😆

甘さと適度な酸っぱさがあるので調味料を何種類も使わなくても済み、簡単に味が決まります✨
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今日はとっても簡単♪豚こまと玉ねぎ、
ピーマンのケチャップ炒め。

お弁当に良く作ります😊

〈材料4人分〉
豚こまや切り落とし   300g

玉ねぎ     1個

ピーマン     2個

ケチャップ  大さじ3

らっきょう酢 大さじ3

サラダ油    適宜

塩・こしょう  適宜

〈作り方〉
玉ねぎは角切り、
ピーマンは一口大に切ります。
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豚こまは大きいものがあれば
食べやすく切ります。

フライパンを熱し、
サラダ油をしき、玉ねぎとピーマンを
炒めます。

玉ねぎが透き通ってきたら
豚肉を入れて塩・塩こしょうを
ふります。

だいたい豚肉の色が変わったら
ケチャップとらっきょう酢を
入れて全体に混ぜます。

酸味が苦手な方も炒める事で
だいぶ味がまろやかになりますよ✨

お好みで鶏ガラスープの素を
小さじ1/2ほど入れて、
ゴマ油少々を回しかけると
中華風になります♪

ぜひお試しくださいね😄

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友達にとっても笑われてしまった
我が家のネコたちの写真。

言われるまで太ってるって
気づいてなかった💦




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