みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
リンゴが美味しい季節になりましたね(^^)
いただき物のりんごがだいぶ増えてきたので
炊飯器ケーキを作ってみました。
ひと手間多いですがリンゴをフライパンで焼いたものを使ってます。
ちょっと生で食べるとイマイチなリンゴがオススメです(笑)
さっそく材料と作り方です
〈材料〉
●リンゴ 1個
●バター(マーガリン) 15g
●グラニュー糖(砂糖) 10g
生地用
※ホットケーキミックス 200g
※玉子 2個
※サラダ油 大さじ2
(米油などお好みで)
※砂糖 50g
牛乳 100ml
冷めてしまったらレンジで温めるとまた美味しくいただけます♪
〈作り方〉
リンゴは4つに割り、更に4等分に切ります。
(16等分になります)
フライパンを温めて、●の材料(リンゴ、バター、グラニュー糖)を入れてリンゴに火が通って色づくまで火にかけます。
炊飯器の底にきれいに並べます。
簡単なのでぜひお試しくださいね(^^)
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/