みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
今日から葡萄の出荷が始まりました😃
忙しくなりますが、なるべく更新できるように頑張りたいと思います〜💦
レシピブログアワード、モニターコラボ企画に参加しています。
今回もモニタープレゼントされたミツカン味ぽんで作った鶏チャーシューを使ったアレンジレシピです

包む皮はサンドイッチ用のパンを麺棒で伸ばして使います。
【材料3〜4人分】
鶏むね肉 1枚
味ぽん 100ml
水 100ml
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
サンドイッチ用のパン 1斤
白髪ネギ 適宜
にんじん 適宜
かいわれ大根またはきゅうり 適宜
甜麺醤 適宜
※甜麺醤が無い場合
味噌 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 少々
全て混ぜ合わせます。
【作り方】
鶏チャーシューを作ります。
鶏チャーシューの作り方はこちら↓
その間に、白髪ネギ、にんじんの千切り、かいわれ大根(またはきゅうりの千切り)を用意します。
サンドイッチ用のパンは、麺棒でつぶすように伸ばします。
甜麺醤がなければ、代用のものを混ぜ合わせます。
鶏チャーシューが出来たらカットして、盛り付け、完成です。
鶏チャーシュー、野菜、甜麺醤をパンで巻いてくださいね〜

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/