こんにちは。
今日も日曜日だけど、次女の絵の塾があるため朝からお弁当作りでした。
今回、唐揚げの下味に使ったのはハウス食品さんのまぶして焼くだけ!
タンドリーチキン。
お休みの日の憂鬱なお弁当作りも新しいものがあるとちょっとテンション上がります

今回は唐揚げにしましたが、鶏肉にまぶしてトースターで焼けば、
簡単にタンドリーチキンが
簡単にタンドリーチキンが
出来るスパイスです。
パプリカ、コリアンダー、クミン、ガーリックパウダー、唐辛子などのスパイスが入った優れもの

さっそく材料と作り方です。
【材料2人分】
鶏モモ肉(鶏ムネ肉) 150g
ハウス食品まぶして焼くだけ!
タンドリーチキン 1袋(2袋入り)
溶き卵 1/4(大体でオッケーです!)
片栗粉 小さじ2
強力粉(または薄力粉) 小さじ2
【作り方】
まずは、鶏もも肉を一口大に切ってスパイスをまぶします。
とっても食欲をそそられる香り♪
その他にもイワシにまぶしたタンドリーイワシってのも作ってみました(*´∀`)
イワシが特に好きでない子供たちも喜んで食べてくれました

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/