みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
今日は、GABANバニラビーンズを使って蒸しパンを作ってみました。
牛乳と少しぜいたくに使ったバニラビーンズで甘い香りが広がりますよ〜(*´ω`*)
生クリームとフルーツをのせて、お休みの日のおやつに
いかがですか?
いかがですか?
さっそく作り方です。
【材料紙コップ5個分】
ホットケーキミックス 200g
玉子 2個
牛乳 100ml
サラダ油 大さじ3
砂糖 大さじ2
バニラビーンズ 5センチ
【作り方】
ボウルに玉子を割りほぐし、牛乳を加えます。
ふんわりラップをかけたら、電子レンジ600Wのものに4〜5分かけます。
途中、何度か様子を見て、位置を変えたりしながら、同じくらいの膨らみになるようにします。
加熱が終わったら逆さにして冷まし竹串など使って紙コップから出したら出来上がりです。
出来上がりの写真は、蒸しパンを半分に切ってデコレーションしてます。
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/