みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
こんにちは😊
ずいぶん前にいただいたカボチャをようやく使いました(^_^;)
半分は煮物に。
あと半分は、スイーツ春巻き♪
油で揚げないでフライパンで焼くので、後片付けもとっても楽ちんです
〈材料10個分〉
春巻きの皮(小) 10枚
かぼちゃ皮付き 250g
牛乳 20ml
砂糖 大さじ2
バター(またはマーガリン) 10g
サラダ油 適宜
〈作り方〉
カボチャを適当な大きさに切ってラップをし、3〜3分半ほどレンジにかける。
(竹串がすっと入るくらいまで)
砂糖、牛乳、バター(またはマーガリン)を入れて混ぜる。
冷めるまでしばらく置いておきます。
フライパンを熱しサラダ油を入れたら両面をこんがりと焼いたら完成です!
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
h*,ttps://www.instagram.com/hatakenorecipe/
コメント