みつきです(^^)
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おはようございます😄
今日も葡萄の出荷で忙しくなりそうだけど、朝ごはんだけはちょっとのんびり

この時間に我が家の葡萄を使った
スムージーをご紹介しようと思います🍇
クリームチーズ入りでさっぱりしてるけど、コクがあるし、葡萄は皮ごと使うので
ポリフェノールたっぷりですよ(^^)
皮ごと食べられない種類の葡萄でも
スムージーにすると
皮は全く気になりません。
種取るが大変なので種なしの葡萄が
オススメです。
今回は贅沢にナガノパープルを使っていますが、巨峰はもちろんピオーネなどどんな葡萄でも美味しく作れますよ

あっ、でもシャインマスカットでは、
まだ作ったことがないので
今度作ってみます^_^;
今回、レシピブログアワード2018の
モニターコラボ広告企画に
参加していて、
kiriクリームチーズは、
モニタープレゼントされたものを
使用しています

【材料1人分】
冷凍した葡萄 約100g
kiriクリームチーズポーションタイプ 1個
牛乳 50ml
お好みでハチミツ 大さじ1
ハチミツは、1歳未満のお子様には
入れないでくださいね(^^)
【作り方】
クリームチーズは、常温に戻します。
材料全てをフードプロセッサーや
ミキサーなどにかけて
なめらかになったら出来上がりです♪
ではでは。
今日も良い一日を(^^)
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