みつきです(^^)

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おはようございます😄
今日も葡萄の出荷で忙しくなりそうだけど、朝ごはんだけはちょっとのんびり

この時間に我が家の葡萄を使った
スムージーをご紹介しようと思います🍇

クリームチーズ入りでさっぱりしてるけど、コクがあるし、葡萄は皮ごと使うので
ポリフェノールたっぷりですよ(^^)

皮ごと食べられない種類の葡萄でも
スムージーにすると
皮は全く気になりません。

種取るが大変なので種なしの葡萄が
オススメです。
 
今回は贅沢にナガノパープルを使っていますが、巨峰はもちろんピオーネなどどんな葡萄でも美味しく作れますよ

あっ、でもシャインマスカットでは、
まだ作ったことがないので
今度作ってみます^_^;

今回、レシピブログアワード2018の
モニターコラボ広告企画に
参加していて、 
kiriクリームチーズは、
モニタープレゼントされたものを
使用しています



【材料1人分】
冷凍した葡萄   約100g

kiriクリームチーズポーションタイプ  1個

牛乳   50ml

お好みでハチミツ   大さじ1
 
ハチミツは、1歳未満のお子様には
入れないでくださいね(^^)

【作り方】
クリームチーズは、常温に戻します。

材料全てをフードプロセッサーや
ミキサーなどにかけて
なめらかになったら出来上がりです♪

ではでは。

今日も良い一日を(^^)







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