みつきです(^^)
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今日も葡萄の出荷作業に追われる1日でしたが、今は晩ごはんも終ってナガノパープルをつまみながらブログの更新してます🍇
レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト、モニターコラボ広告企画に参加しています。
使用している味ぽんは、モニタープレゼントされたものです
鶏チャーシューのレシピが続いてますが
これが最後かな?(笑)
今回は、鶏チャーシューを1センチ角くらいに切ってちらし寿司にしてみました。
鶏チャーシューと甘い卵焼き、
生姜の甘酢漬けがすっごく合うんです
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね(^^)
【材料4人分】
米 2合
すし酢 60ml
鶏チャーシュー 1枚
卵 3個
●砂糖 小さじ3
●塩 少々
生姜甘酢漬け(市販品) 少々
きゅうり 1本
にんじん 5センチ
【作り方】
鶏チャーシューの作り方はコチラ↓
ごはんにすし酢を混ぜて冷ましておきます。
卵に砂糖と塩を入れて厚焼き卵焼きをつくります。
生姜の甘酢漬けは細く切っておきます。
きゅうりは、薄切りにして塩をなじませて、しばらくしてから水気を絞っておきます。
(スライサーでもオッケーです!)
にんじんは細く切って塩を軽くふり、しんなりさせます。
鶏チャーシュー、たまごは1〜1.5センチにカットします。
酢飯を器に盛り、具をのせて完成です😊
週末のお昼ごはんは、葡萄の出荷作業が
忙しいので朝、作っておけるものに
しました。
おいなりさんとさんまの南蛮漬け🐟
だいぶ食べた後の写真ですが(^_^;)
お魚だとテンション下がる次女でも
喜んで食べてくれました。
それでは今週も頑張りましょうね
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