みつきです(^^)

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おはようございます😊
きのうの3時頃から台風で雨と風がすごくて本当に心配しましたが、なんとか葡萄は、無事でいてくれたみたいです^_^;

そんな葡萄に愛を込めて😘

今日は、クリームチーズを使って簡単にチーズケーキ風の味が楽しめるカナッペです。

レシピブログアワード2018レシピ&フォトコンテスト、モニターコラボ広告企画に参加しています。

使用しているクリームチーズは、モニタープレゼントされたものです

さっそく材料と作り方です。

【材料10枚分】
kiriクリームチーズ ポーションタイプ 5個

グラニュー糖  15g

レモン汁  小さじ1

お好みのクッキー、ビスケット、クラッカーなど        10枚

お好みのフルーツ  適宜


【作り方】
クリームチーズを常温に戻し、レモン汁、グラニュー糖を入れて泡立て器などでよく撹拌します。

そのままお好みのクッキーなどにぬっても良いですが、絞り袋に入れてデコレーションしてもきれいです。

お好みのフルーツなど飾ったら完成です

今日の葡萄は、シャインマスカット、ナガノパープル、安芸クイーンです。

クッキーは、オレオも美味しいかもです。

それでは、今日も良い1日を



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