みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


過去ブログはこちらから


IMG_20180901_070331

今日から葡萄の出荷が始まりました😃

忙しくなりますが、なるべく更新できるように頑張りたいと思います〜💦




レシピブログアワード、モニターコラボ企画に参加しています。

今回もモニタープレゼントされたミツカン味ぽんで作った鶏チャーシューを使ったアレンジレシピです

包む皮はサンドイッチ用のパンを麺棒で伸ばして使います。

【材料3〜4人分】
鶏むね肉   1枚

味ぽん    100ml

水      100ml

ニンニク   1かけ

生姜     1かけ


サンドイッチ用のパン   1斤

白髪ネギ   適宜

にんじん   適宜

かいわれ大根またはきゅうり  適宜

甜麺醤    適宜

※甜麺醤が無い場合
味噌     大さじ1

しょうゆ   小さじ1/2 

砂糖     小さじ1/2 

ごま油    少々

全て混ぜ合わせます。

【作り方】
鶏チャーシューを作ります。

鶏チャーシューの作り方はこちら↓

その間に、白髪ネギ、にんじんの千切り、かいわれ大根(またはきゅうりの千切り)を用意します。

サンドイッチ用のパンは、麺棒でつぶすように伸ばします。

甜麺醤がなければ、代用のものを混ぜ合わせます。

鶏チャーシューが出来たらカットして、盛り付け、完成です。

鶏チャーシュー、野菜、甜麺醤をパンで巻いてくださいね〜

IMG_20180901_064327

最近、猫たちはダイニングテーブルで寝るのがお気に入り。
IMG_20180830_154701_670

たまに娘のノートや教科書があると
枕にしてますが、今日はたまたま片付い
てるので枕なし(笑)
IMG_20180830_123407
それでは、良い日曜日を
お過ごしくださいね〜😊



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/