みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


過去ブログはこちらから

IMG_20180826_132927
おはようございます😃

今日から少し過ごしやすそう。

って、言ってもまだまだ32℃の予報ですが💦

暑い、暑いと言って進まなかった仕事。

今日は、頑張ろう!


今、レシピブログアワード2018のモニターコラボ広告企画に参加しています。

キリ クリームチーズは、モニタープレゼントです‌‌

今日は、ワンタンやシュウマイの皮を使って
簡単ピザを作ってみました。

クリームチーズって和のものを合わせても、フルーツを合わせてもとっても美味しくなりますよね

ぜひ冷蔵庫にある常備菜やフルーツ、ジャムで作ってみてくださいね😄

【材料4枚分】
ワンタン(シュウマイ)の皮  4枚

キリ クリームチーズポーションタイプ1個

ひじきの煮物   適宜

ジャム      適宜

小ねぎ      少々


【作り方】
ワンタンの皮にクリームチーズを1/4ずつぬり、ひじきの煮物、ジャムをのせて200℃のオーブンで5分ほど焼いたら完成です!

お好みで小ねぎをちらしても
美味しいです。

トースターでも同様に焼けますが、焦げに注意して焼き時間を加減してくださいね。

クリームチーズは、
常温に戻すと塗りやすいです。

今回は庭のルバーブをジャムにして
使いました。
IMG_20180826_070709

ジャムの中で1番好きなルバーブ。

今回は4本出来ました

IMG_20180826_072912

いろいろなジャムで作ってみてくださいね(^^)


IMG_20180826_130225

暑くてコナさん、伸びてます(笑)

IMG_20180826_075605




レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/