みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


過去ブログはこちらから

IMG_20180823_131515
こんにちは😊
とっても久しぶりの更新になって
しまいました(^_^;)

今は葡萄の出荷を前にカラスよけ対策に走り回ったり、長女が横浜から帰ってきたりで、せっかく帰ってきてるんだからと軽井沢行ったり、ご飯食べに行ったりでバタバタと過ごしております💦

そんな中、レシピブログアワード2018のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、
モニタープレゼントに当選しました!


たくさんの商品が届き、わくわくがとまりませんっ!嬉しい〜😂


早くいろいろ作ってみたいなと思いつつも、なかなか時間がなくて出来なかったけど、今日、ようやく一品完成です!

最初に届いたキリのクリームチーズを
使ってみました。



クリームチーズを常温に戻してから牛乳でのばしたクリームチーズソースをサバのカレームニエルにかけてみたってだけなんですけど庶民の味方的なお安いサバがちょっぴり格上げされた感じ?

ちょっとパサつきがちなお肉やお魚でもこのソースと一緒に食べることでとってもクリーミーにいただけます♪

お魚嫌いのお子さんにも
喜んで食べてもらえるかもと
思います。

鮭や他のお魚、野菜にも合いそうです😊

ではではさっそく材料と作り方です。

【材料2人分】
サバ切り身   2枚

酒       小さじ1

塩       少々

小麦粉     大さじ1弱

カレー粉    大さじ1弱


キリクリームチーズ ポーションタイプ  1個

牛乳      小さじ1

ブラックペッパー   適宜

サラダ油    適宜

【作り方】
サバは、酒と塩をふっておきます。

小麦粉とカレー粉をあわせてサバの両面に薄くまぶします。  

フライパンを熱し、サラダ油を入れたら全体に良くなじませてサバの両面を色良く焼きます。

クリームチーズと牛乳をよく混ぜてブラックペッパーを入れ、焼き上がったサバにかけて完成です!


ぜひお試しくださいね(^^)

IMG_20180820_060031




レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/