みつきです(^^)

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おはようございます(^^)

今日も味ぽんシリーズです♪

三女が塾の夏期講習に持って行く
お弁当に作った
インゲンの肉巻きの味つけも
味ぽん(笑)

最近の我が家は味ぽん様々になってます

ご近所さんからいただいたかぼちゃで
炒めもの。

かぼちゃ自体、すごく甘みが強いんですが、
味ぽんで炒めたら更に甘さが
感じられておいしかったです😊

あればインゲンなども入れると
彩りも良くなります。

【材料2〜3人分】
かぼちゃ  1/4個

インゲン  5本くらい

ベーコン  2枚

味ぽん   大さじ1

サラダ油  適宜

【作り方】
かぼちゃは、5ミリくらいの厚さに切り、食べやすく2〜3個に切り1分30秒ほどレンジにかける。(時短になります)

インゲンも3等分くらいの長さに切り、茹でるかレンジにかけ、水で冷やしておく。

ベーコンは、1センチくらいの幅で切る。

少し多めのサラダ油でかぼちゃの両面を色良く焼く。

いったん別の器などに移してベーコンを炒める。

カリッとしてきたら、インゲンを入れていため、かぼちゃも戻し、味ぽんをからませたら完成です!




こんな写真が見つかりました^^;

コナちゃんがまだ痩せていて
身が軽かった頃の貴重なお写真。

今、こんなことされたら、
この棚、落ちるわ(^_^;)

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ではでは。

今日も暑い日になりそうですが、
頑張って乗り切りましょうね😊




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