みつきです(^^)
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猫たちもぐったりな気温ですが、
みなさんいかがお過ごしですか〜?
今日のお昼は夫と三女だけだったけど、
思わず料理するのが面倒になって
スーパーで前から三女にせがまれていたナンドッグっていうのを買って
済ませてしまった(^_^;)
小さなナンにソーセージや唐揚げが
挟まってるの。
美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡
では、今日も味ぽんを使ったお料理です!
鶏の胸肉は片栗粉をまぶして焼くので
パサつきが抑えられるし、
味ぽんも絡みやすいです(^^)
ピーマンだけでも美味しいですが、
パプリカなど使うと彩りも鮮やかに
なります😊
【材料3〜4人分】
鶏胸肉 1枚
レンコン 150g
ピーマン 3個(あればパプリカ)
片栗粉 適宜
しょうが 1かけ
酒 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ポン酢 大さじ2
【作り方】
鶏胸肉は一口大に切り、酒とおろししょうがで下味をつけておく。
フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませたら、一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして両面を色良く焼く。
フライパンが大きければ鶏肉をはじに寄せ、あいたところでレンコンを炒める。
(フライパンが小さめなら別の容器にうつして置きます)
少し色付くくらい両面焼けたら、ピーマンも入れてさっと炒める。
鶏肉、レンコン、ピーマンを味ぽんで炒めて出来上がりです!
朝だけは涼しいのでミルちゃん、
窓辺でハラテン(笑)
気持ち良さそう〜😊
はぁ〜、癒やされる〜😆
明日も熱中症には気をつけましょうね
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