みつきです(^^)

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猫たちもぐったりな気温ですが、
みなさんいかがお過ごしですか〜?

今日のお昼は夫と三女だけだったけど、
思わず料理するのが面倒になって
スーパーで前から三女にせがまれていたナンドッグっていうのを買って
済ませてしまった(^_^;)


小さなナンにソーセージや唐揚げが
挟まってるの。

美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡



では、今日も味ぽんを使ったお料理です!

鶏の胸肉は片栗粉をまぶして焼くので
パサつきが抑えられるし、
味ぽんも絡みやすいです(^^)

ピーマンだけでも美味しいですが、
パプリカなど使うと彩りも鮮やかに
なります😊


【材料3〜4人分】
鶏胸肉   1枚

レンコン  150g

ピーマン  3個(あればパプリカ)

片栗粉   適宜

しょうが  1かけ

酒     小さじ1

サラダ油  大さじ1 

ポン酢   大さじ2

【作り方】
鶏胸肉は一口大に切り、酒とおろししょうがで下味をつけておく。

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レンコンは、1センチに切り、大きければ半分に、ピーマンは、縦に8等分に切る。

フライパンを熱してサラダ油を入れてなじませたら、一口大に切った鶏肉に片栗粉をまぶして両面を色良く焼く。
 
フライパンが大きければ鶏肉をはじに寄せ、あいたところでレンコンを炒める。
(フライパンが小さめなら別の容器にうつして置きます)

少し色付くくらい両面焼けたら、ピーマンも入れてさっと炒める。

鶏肉、レンコン、ピーマンを味ぽんで炒めて出来上がりです!


朝だけは涼しいのでミルちゃん、
窓辺でハラテン(笑)
 
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気持ち良さそう〜😊
はぁ〜、癒やされる〜😆
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ではでは!

明日も熱中症には気をつけましょうね



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