みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


過去ブログはこちらから



IMG_20180729_084742
今日は、また野菜嫌い克服レシピ

にんじんをスライサーでヌードル風にカットして、子ども達の大好きな春雨スープに入れてみました。
  
春雨と一緒ににんじんもつるんと食べられちゃいます。

にんじんは、少し手間だけどサラダ油で炒めて甘さを出しています。

わが家ではもちろん大好評でした

【材料4人分】
にんじん   約1/2

春雨     20g

ニラ     3本

玉子     1個

水      600ml

中華だし顆粒  小さじ4

塩、コショウ  適宜

サラダ油    適宜

ゴマ油     少々

【作り方】
にんじんをスライサーにかけます。

IMG_20180729_080415

ニラは1センチくらいに切る。

鍋にサラダ油を入れてにんじんを少ししんなりするくらい炒める。

水と顆粒の中華だしを入れて火にかける。

沸騰したら春雨を入れて、やわらかくなったら、とき玉子を入れて最後にニラを入れる。

塩・コショウで味を整えてお好みでゴマ油をいれて完成です(^^)



大好きなhinaさんが作っているエコバッグ。
IMG_20180729_143731_761
売上は西日本豪雨災害義援金になるそうです。

可愛いエコバッグが買えて、寄付も出来るのが嬉しくて😊
IMG_20180729_143731_762 
忘れないようにお買い物に持って行かなくては^^;
IMG_20180729_143731_763




レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/