みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから

今日は、また野菜嫌い克服レシピ

にんじんをスライサーでヌードル風にカットして、子ども達の大好きな春雨スープに入れてみました。
春雨と一緒ににんじんもつるんと食べられちゃいます。
にんじんは、少し手間だけどサラダ油で炒めて甘さを出しています。
わが家ではもちろん大好評でした

【材料4人分】
にんじん 約1/2
春雨 20g
ニラ 3本
玉子 1個
水 600ml
中華だし顆粒 小さじ4
塩、コショウ 適宜
サラダ油 適宜
ゴマ油 少々
【作り方】
にんじんをスライサーにかけます。
ニラは1センチくらいに切る。
鍋にサラダ油を入れてにんじんを少ししんなりするくらい炒める。
水と顆粒の中華だしを入れて火にかける。
沸騰したら春雨を入れて、やわらかくなったら、とき玉子を入れて最後にニラを入れる。
塩・コショウで味を整えてお好みでゴマ油をいれて完成です(^^)
売上は西日本豪雨災害義援金になるそうです。
レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/
コメント