みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

過去ブログはこちらから


IMG_20180628_122912
言いたくないけど暑いですねー💦

毎日、毎食、冷やし中華にしたい
気分です(笑)

今日は、こんな暑い日に
食べたくなる副菜です。

ただレンジで加熱して冷蔵庫で冷やすだけなんですが、甘くて本当に家族や友達にも
好評です😄

【材料2人分】
玉ねぎ  1個

出汁しょうゆ  適宜

かつお節   適宜

【作り方】
玉ねぎを4つに切り、電子レンジで10〜15分ほど加熱して玉ねぎがクタッとしたら出来上がりです。

最初は10分で様子を見てその後、2〜3分ずつ加熱時間を増やしていってくださいね(^^)
IMG_20180627_192949

温かいうちも美味しいですが、冷やしても甘くて美味しいです

玉ねぎから出た汁もかけちゃってくださいね。

こちらは我が家の今の葡萄の様子🍇

これからまだ粒が大きくなります〜。

無事、おいしくなりますように

IMG_20180630_113739

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/