みつきです(^^)
いつもご訪問ありがとうございます。
レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
過去ブログはこちらから
言いたくないけど暑いですねー💦
毎日、毎食、冷やし中華にしたい
気分です(笑)
今日は、こんな暑い日に
食べたくなる副菜です。
ただレンジで加熱して冷蔵庫で冷やすだけなんですが、甘くて本当に家族や友達にも
好評です😄
【材料2人分】
玉ねぎ 1個
出汁しょうゆ 適宜
かつお節 適宜
【作り方】
玉ねぎを4つに切り、電子レンジで10〜15分ほど加熱して玉ねぎがクタッとしたら出来上がりです。
最初は10分で様子を見てその後、2〜3分ずつ加熱時間を増やしていってくださいね(^^)
温かいうちも美味しいですが、冷やしても甘くて美味しいです

玉ねぎから出た汁もかけちゃってくださいね。
こちらは我が家の今の葡萄の様子🍇
これからまだ粒が大きくなります〜。
無事、おいしくなりますように

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

レシピブログに参加中♪

レシピブログに参加中♪
インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/
コメント