みつきです(^^)

いつもご訪問ありがとうございます。

レシピブログに参加中でなので
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

過去ブログはこちらから


IMG_20180621_064955
今日は、子供たちの苦手な野菜、にんじんとピーマンを使った料理ですが、
チーズを合わせることでとっても美味しく食べてもらえらようになった
豚肉巻きの紹介です(^^)


【材料3人分】

豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り   200g

ピーマン    1個

にんじん    細めのもの2/3本

チーズ     5センチくらいのスティック
        10〜15本くらい

●しょうゆ  大さじ1

●みりん  大さじ1  

●酒   大さじ1/2   

●砂糖  大さじ1/2 

サラダ油  適宜

小麦粉     適宜


【作り方】
にんじん、ピーマン、チーズは、5センチほどの長さにして、
にんじん、ピーマンはさらに千切りにしておく。
IMG_20180620_221542

豚肉の内側に茶こしで小麦粉をはたいて、
チーズ、にんじん、ピーマンをのせて巻く。

IMG_20180620_222336

肉が薄かったり、大きさが足りない場合は、もう一枚使う。

端は、閉じるとチーズが溶けて出てくるのを防げます。

IMG_20180620_223813

巻いた外側にも小麦粉をはたいておく。
IMG_20180620_224439
ましたフライパンにサラダ油を引き、
閉じ目を下にして入れる。
IMG_20180621_054510
楽にはがせるようになるまで
いじらないで焼く。

IMG_20180621_054845
全体に焼き色がついたら、●を合わせた
タレを入れからませて汁気が
なくなったら完成です!

【ポイント】
野菜は入れすぎないようにして、チーズが出ないように端を閉じる。
 
子供が食べやすいように、太くし過ぎない。

肉はなるべく薄切りで噛み切りやすいようにする。

巻ききれない場合は、2重に巻く。

です!

良かったらお試しくださいね(*´ω`*)


レシピのお気に入り登録などいつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

インスタグラムです^_^
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/