みつきです(^^)
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今日は、子供たちの苦手な野菜、にんじんとピーマンを使った料理ですが、
チーズを合わせることでとっても美味しく食べてもらえらようになった
豚肉巻きの紹介です(^^)
チーズを合わせることでとっても美味しく食べてもらえらようになった
豚肉巻きの紹介です(^^)
【材料3人分】
豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り 200g
ピーマン 1個
にんじん 細めのもの2/3本
チーズ 5センチくらいのスティック
10〜15本くらい
●しょうゆ 大さじ1
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1/2
●砂糖 大さじ1/2
サラダ油 適宜
小麦粉 適宜
【作り方】
にんじん、ピーマン、チーズは、5センチほどの長さにして、
にんじん、ピーマンはさらに千切りにしておく。
にんじん、ピーマンはさらに千切りにしておく。
豚肉の内側に茶こしで小麦粉をはたいて、
チーズ、にんじん、ピーマンをのせて巻く。
チーズ、にんじん、ピーマンをのせて巻く。
肉が薄かったり、大きさが足りない場合は、もう一枚使う。
端は、閉じるとチーズが溶けて出てくるのを防げます。
ましたフライパンにサラダ油を引き、
閉じ目を下にして入れる。
閉じ目を下にして入れる。
楽にはがせるようになるまで
いじらないで焼く。
【ポイント】
野菜は入れすぎないようにして、チーズが出ないように端を閉じる。
子供が食べやすいように、太くし過ぎない。
肉はなるべく薄切りで噛み切りやすいようにする。
巻ききれない場合は、2重に巻く。
です!
良かったらお試しくださいね(*´ω`*)
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