みつきです(^^)
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今日はドレッシングや和え物にも
使える「らっきょう酢」です😄
マヨネーズに昆布つゆやケチャップ
+
らっきょう酢
で、美味しいドレッシングが
作れます。
上のドレッシングは
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 小さじ1/2
らっきょう酢 小さじ1/2
パプリカパウダー 少々
コショウ 少々
ですが、お好みでいろんな組み合わせが
出来ますよ😊
らっきょう酢を入れるとサラッと
するので、ドレッシングを
かけすぎたりという事が
減りますよ〜。
子供たちが小さかった頃、
ドレッシングがドバっとでて
すぐになくなってしまうと
いう経験が何度もあります💦
そして、和え物も簡単♪
旬のニラともやしという
節約レシピの代名詞のような
組み合わせ(笑)
そこにちょっと贅沢?に、
カニカマを使ってみましたが、
ハムや油揚げでも
美味しいです✨
ニラともやしは600Wの
レンジで1分〜1分30秒。
お水で冷やして、水気を
しぼり、ほぐしたカニカマを入れ
らっきょう酢と昆布つゆ、ゴマ油
少量で和えたら出来上がりです。
【材料4人分】
もやし 1/2袋
ニラ 1/2束
カニカマ 3〜4本
●らっきょう酢 小さじ2
●昆布つゆ 小さじ2
●ゴマ油 小さじ1/2
こちらは旬の春キャベツに
香ばしく焼いた豚バラ肉をのせて。
塩系のドレッシングを使いました。
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これから、生のお野菜が
美味しい時期になってくるので
ぜひお試しくださいね🤗
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