みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから



b0351008_13272767

おはようございます☀

とても気持ちのいいお天気ですね😊



スーパーでも春キャベツが
出ていて今年はちょっと高いけど
やわらかくて美味しそうなので
買っちゃいました。

たくさん千切りにして
上には塩・コショウをして
カリカリ気味に焼いた
豚バラ肉をのせて🐽

さっぱりと塩系のドレッシングを
作って、いただきました😊

【材料4人分】
ゴマ油    大さじ2

らっきょう酢  大さじ2

塩  小さじ1/2弱

しょうゆ   小さじ1/2弱

お好みでコショウ、
ブラックペッパー
すりごまなど
入れてみてくださいね。


我が家の猫たちも
栽培したてのやわらかい草を
食べてます😊


IMG_20200527_092638

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから

b0351008_22302311

今日は長野でもかなり気温が
上がったので
今年初の半袖&アームカバーでの
農作業でした🍇

そして・・・ 

もうすぐ三女の高校も始まる、
という事は
お弁当作りも再開😱

こののんびり生活から
お弁当作りと農繁期に
突入だけど
やっぱり早く元の生活に
戻って欲しいな😊


今日も旧ブログからです。

新じゃがをレンジにかけた
時短レシピ。

ぜひお試しくださいね。

作り方はこちらです。
↓↓↓


たくさん猫草食べてもらおうと
種から育ててみました🌿

IMG_20200525_121756



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊

クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから


IMG_20200523_131404
爽やかなお天気ですね😊

今日のお昼はきのこのマリネと
サーモンのクリームペンネ。

マリネは朝作って冷蔵庫へ。

うちの夫は市販のマリネ液とか
料理本に載っているマリネのレシピは
酸っぱくて苦手なのです。

だから我が家のマリネは
らっきょう酢で😊

オリーブオイルで炒めたニンニク、
ベーコン、きのこ類を
らっきょう酢で漬けて
ブラックペッパーをひいて
完成♪

お酢がもの足りなければ
少しプラスしてくださいね。

今日はエリンギ、しめじ各2袋に
らっきょう酢大さじ3入れて
普通のお酢も小さじ1/2足しました。

酸っぱいのが苦手だけど
マリネは食べたい人?
にはオススメです!

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。

↑このページのトップヘ