みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから


IMG_20200611_074718

とうとう梅雨入りですね💦

仕事が忙しくなったのと暑くなったのとで

私達と三女のお弁当は

サラダにする事が多くなります。

お弁当は何品か入れるので、

前日、下準備を少ししておく事が

多いのですが、サラダ弁当は

ほぼ下準備なしでオッケーなので

とってもラク😄

とはいっても毎日、多少変えないと

飽きちゃうので、今日は

オリーブオイルをまぶして

塩・コショウをした

角切りのパンをオーブンで焼いた

大きなクルトンみたいなものを

入れてみました♪
 
チキンもバジルと塩味で

イタリアン風に✨

ドレッシングも数種類揃えてあります。

これからサラダ弁当が

続くので、飽きさせないように

がんばります😌

IMG_20200611_064743

三女の大好きなきゅうりの甘酢漬けは

らっきょう酢に漬けるだけ。

とりあえずこれで1品完成です!(笑)

IMG_20200611_075444

楽しく週末をお過ごしくださいね🤗



レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。


過去ブログはこちらから



IMG_20200610_073823

6月だというのに、すごく暑いので

早々とカッペリーニを作りました💦

カッペリーニなら茹で時間も2〜3分だし、

あとは火を使うものはないので

すぐに作れるのが嬉しい😄

本当はオリーブオイルとバルサミコ酢、

ニンニクで作るようですが、

我が家はオリーブオイルと塩麹、

ニンニクで作ります。

そして食べ過ぎ防止に

水菜もたっぷりと(笑)

夜になっても暑かったので

美味しくいただきました😄


IMG_20200610_075621

ミルちゃん、午前中のおやすみタイム♪

たぬきのぬいぐるみと。
IMG_20200610_075717

レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。
↓↓↓

インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

みつきです(^^)

ご訪問ありがとうございます。

IMG_20200608_074149

土曜日の夜は久しぶりのカレー🍛でした。


そして日曜日のお昼は
ピザ生地をナン風にのばして
残ったカレーにチーズや野菜を
トッピング✨

300gの小麦粉で6枚焼いたのですが、
大きさもちょうど良くて
具がぼろぼろ落ちるという事も
あまりなかったです😊
(ちょっと落ちたけど💦)

生地を伸ばして真ん中が膨らまないように
フォークで穴をたくさんあけて
まずは具をのせないで生地だけ
焼き色がうっすらつく程度焼き、
具をのせて3〜4分再び
オーブンへ。


IMG_20200608_073234

チーズが溶けて良い焼き色がついたら
完成です!


IMG_20200607_211149

そして夜は少し早い三女の
お誕生日会。


お姉ちゃん二人はもう家を
出ているので、
ハッピーバースデーを歌うのは
私と夫だけ。

成長が嬉しくもあり、
ちょっと寂しくもあり💧

三女もたぶん大学に
入れば一人暮らしになるので
あと歌ってあげられるのは
来年だけだなーなんて
考えたらちょっとだけ
寂しくなりました😭

ケーキは大好きなお店のもの。

チーズケーキのクッキー部分が
大好きなんですが、
底だけじゃなくて側面にも
あったので大満足でした😊


今週は、暑そうですが
お仕事に家事にがんばりましょう!


レシピのお気に入り登録いつも
ありがとうございます😊
クリックして応援していただけるとすごく嬉しいです。


インスタグラムです♪
↓↓↓
https://www.instagram.com/hatakenorecipe/

↑このページのトップヘ